23 05 2014 Луганск Рубежное Солдаты срочники

23 05 2014 Луганск Рубежное Солдаты срочники перешедшие на сторону боевиков Lugansk

28    6    9

9 комментариев
  1. Ответить Евгений Сафронов 25.05.2014 в 07:27

    Ребята так держать

  2. Ответить Ирина Маньшина 25.05.2014 в 08:02

    это которых потом нац. Растреряли?

    • Ответить Светлана Снегирева 25.05.2014 в 09:57

      Ирина, похоже да

  3. Ответить Михаил Попелхов 25.05.2014 в 08:09

    Игорь Стрелков говорил, что офицеры украинской армии на сторону ополченцев почти не переходят, если такое и случается изредка, то это только кто-нибудь из младших офицеров.

  4. Ответить Darna Darna 25.05.2014 в 10:24

    А теперь, обо всем по порядку:

    1. Донбасс подвел итоги референдума и объявил себя отпиленным. Будучи отпиленным, Донбасс вопреки законам природы никуда не упал, а остался висеть. Однако ни чуда, ни эффекта левитации здесь никакого нет. Просто никто пока не спешит признавать Донбасс отпиленным кроме самого Донбасса. Россия ждет, чем дело кончится — по одному куску собирать несерьезно, надо подождать, когда образуется кучка. Евросоюз и США предпочитают не верить своим глазам. Украина не верит ни глазам, ни прочим ощущениям. Но это нормально, при ампутации поначалу всегда так.

    2. Для закрепления отпила Донбасс попросил гостей с оружием покинуть территорию. Гости пока не восприняли. Донбасс поставил ультиматум. Потом еще один. Потом на сцену вышли женщины, тоже с оружием, тоже в камуфляже и зачем-то в масках, но не в грязевых, а в балаклавах. Женщины сказали, что дают нечистям еще сутки и после этого за себя не отвечают. Я бы на месте нечистей побоялся.

    3. Нечисти ответили обстрелом Славянска из крупного калибра. Начали работать из гаубиц и минометов. Где-то недалеко по-прежнему стоит Град, но его пока не включали. Зачем все это в последнюю неделю перед выборами — неясно. Взять Славянск за неделю — вряд ли получится, а если бы даже получилось, что это изменит? А через неделю будет новый как бы президент. Спрашивается, к чему воевать? Но у наемников наверное свой план. Может быть деньги Бабломойского отрабатывают, а может быть их уже контузило и они вообще не следят за ситуацией. Поэтому на скорое окончание АТО рассчитывать пока не стоит.

    4. В небе над Славянском засветились вертолеты ООН. Руководство ООН в шоке. Мировая общественность в шоке. Россия показывала пальцем и требовала осудить и наказать. Киев сделал вид, что это не он. Знающие люди сказали, что вертолеты просто не были перекрашены после участия в миссиях ООН еще в прошлые годы. Краски нет. Вертолетов другого цвета видимо тоже уже нет. Мне вот интересно, а топливо у них еще есть? Или летают на старых парах, оставшихся в баках со времен выполнения миссий ООН? Наверное на старых.

    5. Народный губернатор Луганска занимался экстремальным туризмом. Сначала отправился в Донецк — его подстрелили. Подлечился, отправился домой — его задержали. Правда потом отбили. В конечном итоге добрался до дома, сказал, что очень устал и плохо себя чувствует и вообще видал он в одном месте такой туризм. Это значит, что в ближайшее время путешествовать Болотов больше не планирует, какое-то время дома посидит.

    6. Немецкий министр иностранных дел тоже путешествовал. Тоже по Украине. Не с такими приключениями, но так же безрезультатно. Помирить ему никого не удалось, в Одессе к Дому Профсоюзов его не пустили — сказали, что нечего там делать, сгорело и сгорело. В общем, увы Штанмайеру. Зря приезжал.

    7. Бабломойский запугивал Царева. Обещал вешать на каждом столбе. Угрожал синагогами, судом шариата и чем-то еще, причем сразу и в грубой форме. Надо полагать, в синагогах уже стоят столбы, на которых решено вешать Царева по законам шариата. Чтобы продемонстрировать серьезность своих намерений, а заодно и связь с нацистскими отморозками, Бабломойский устроил обстрел и поджег дома… соседнего с домом Царева. Соседа к счастью дома не оказалось. Что сказал сосед, увидев свой дом, мы не знаем. Но могло быть хуже.

    8. Ярош объявил, что он добрый и пушистый и расстрелял 10 человек. Правда заявление он делал в Киеве, на теледебатах, а расстреливали на востоке — солдат, отказавшихся идти в атаку на Славянск. И вообще, Ярош расстреливал не сам — не царское это дело. Но Гитлер в общем-то тоже печи в концлагерях своими руками не растапливал. На то были специально обученные люди. И приказов даже не сохранилось, где Гитлер велел сжигать тех или иных конкретных людей. Ну прямо как с Ярошем. Или наоборот?

    9. На теледебатах радовал не только Ярош. Остальные кандидаты тоже говорили много всякого. Считали друг другу судимости, напоминали, кто кого имел, как в прямом, так и в переносном смысле, обсуждали, куда делся золотой батон Януковича из резиденции в Межигорье — вот уж действительно главная государственная проблема. Куда же делся золотой батон? Стоит только найти — и экономика спасена. У вас случаем нет золотого батона? Нет? Будем искать…

    10. Газа больше не будет. Точнее будет, но не у всех. И не бесплатно. Кто заплатил — тому дали. Кто не заплатил — тот сам себе газует. Киев сделал вид, что их это не касается. И он прав — нынешнего правительства это действительно уже не касается, у них последняя неделя и все, дембель. Через неделю все проблемы достанутся тому лоху, которому хватит глупости сорвать джек-пот в казино, которое на Украине называют президентскими выборами. Кто это будет — мы конечно же не знаем, даже не догадываемся.

    11. Украина рисковала лишиться еще одного региона. Причем не от действий сепаратистов или борцов за независимость, а от стараний правосеков. Группа вооруженных идиотов пыталась взять под контроль АЭС в Запорожье. Что они хотели там делать — воровать уран для атомного оружия, которым угрожала Тимошенко, или просто проверить правильность настроек — охрана выяснять не стала и на всякий случай не допустила бойцов майдана до охраняемого объекта. И слава Богу. Мне только интересно, знают ли в Европе о подобном инциденте и что они думают о дальнейших перспективах национал-бандитизма в стране с атомными станциями. Нравится ли Евросоюзу перспектива, что толпа горилл будет закидывать бутылками с бензином здания АЭС и устроит майдан с факельными шествиями в центре управления? У поляков от такой перспективы никакие места не играют? Облако, оно ведь не обязательно на Россию пойдет, может и на Польшу потянуть. Это как роза ветров ляжет. Смотря в какое время решающая бутылка с бензином полетит.

    12. В Харькове прошел круглый стол. На самом деле стол был квадратный, но и это не помогло. За столом кто-то с кем-то обсуждал урегулирование ситуации на востоке. Яценюк говорил о децентрализации власти, то есть поливал место ампутации водой Боржоми и произносил заклинание. К всеобщему удивлению — не помогло. При проведении ритуала присутствовал министр иностранных дел Германии — тот самый, который напрасно приезжал, в том числе в Харьков. Гостями собрания были также главный сепаратист Кравчук, с которого все началось, и Кучма, в которого Украина вляпалась после Кравчука. Им бы и задать вопрос о том, как Украина дошла до жизни такой, но ожидать какого-то нового ответа вряд ли возможно. Вот если бы их повесили на люстре, прямо там, над проходившим собранием — вот это было бы интересно. Даже осмелюсь предположить, что этот яркий перформанс привел бы к наиболее существенному сдвигу в обсуждавшемся вопросе. А если бы еще и Яценюк присоединился к болтающимся, причем добровольно — Украина оказалась бы как никогда близка к национальному примирению. Но… не взошло.

    13. А Губарев уже давал интервью на фоне карты Новороссии. И Царев последнее время о ней говорит. На карте щедро обведены и закрашены в отдельный цвет не только Донецкая и Луганская области, но и весь юго-восток. Чуть ли не Киевскую область прихватили. Сам Киев видимо запланирован как пограничный город старой Украины, а может быть и вовсе будут делить, как Берлин между ГДР и ФРГ. Оптимисты. А с другой стороны, не к тому ли идет?

    На этой оптимистичной ноте наверное и закончим.

    Хотя событий, конечно, на неделе было много. Во Львове были дожди и мокро. В Сербии вообще эпический потоп. Турция всем продемонстрировала, что бывает на приватизированных шахтах, где собственники экономят на безопасности. Ливия всем показала, что бывает после внезапно упавшей на страну демократии. Белоруссия играла в хоккей и показывала, что бывает, когда в стране есть батька.

    • Ответить Элементальная Лисица 25.05.2014 в 12:41

      Darna, манера написания шедевральна) и смейся и плач называется

      • Ответить Darna Darna 25.05.2014 в 12:48

        Элементальная, во-во… «…все это было бы смешно, когда бы не было так грустно…»

  5. Ответить Артем Казаченко 25.05.2014 в 13:58

    краткость сестра таланта

  6. Ответить Энди Фрост 25.05.2014 в 14:58

    Гениально! И с тонким юморком…

Оставить отзыв

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Search